Home » Tips Android

Tips Android

4 Cara Mudah Mengetahui Garansi Resmi HP Xiaomi

Solusigadget.net – Tahu apakah handphone harga murah ber-spesifikasi kelas atas? Pasti semua setuju jika Xiaomi adalah jawabannya. Ya, brand Xiaomi memang selalu menyajikan handphone dengan harga murah bagi para konsumennya, tapi tak sekedar berharga murah saja, Xiaomi pun meletakan spesifikasi mumpuni didalam setiap jeroan gadget mereka. Karena kepopulerannya sebagai handphone pilihan utama ter-khusus di Indonesia banyak orang tak bertanggung jawab memanfaatkan ...

Read More »

Cara Mudah Cek HP Android Bekas Tanpa Membongkarnya

Solusigadget.net – Keberadaan Android kini sudah bisa disaksikan di setiap tangan masyarakat, baik itu orang dewasa maupun anak – anak. Kemampuan Android yang mengagumkan menjadi penyulut semangat seseorang untuk bisa memiliki handphone bergelar smartphone tersebut. Di tanah air sendiri telah banyak beredar smartphone dari berbagai vendor terkenal dunia seperti Samsung, LG, Sony, Motorola dan lain – lain. Cara Mudah Cek ...

Read More »

5 Cara Mengatasi Touchscreen Error Bergerak Sendiri

Solusigadget.net – HP Android memang bukan HP sembarangan karena dari gadget tersebut kita bisa melakukan banyak hal seperti menelepon, SMS, browsing internet, bersosial media dan masih banyak lagi. Ukuran layar HP Android yang besar membuat penggunanya bisa nyaman memainkan HP tersebut buat segala kebutuhan, tapi kadang – kadang suka ngeri juga melihat layar HP Android yang besar, suka ada rasa ...

Read More »

Sulap Speaker Android Murah Supaya Lebih Nendang Kayak HP 5 Jutaan

Solusigadget.net – Kalau punya HP Android kelas atas memang sudah pasti suara speakernya bakal nendang abis, tapi beda dengan speaker di HP Android murah yang suara audionya pasti terasa lembek dan kurang greget. Ya, kita harus paham memang dengan harga murah banyak dari spesifikasi HP Android terpotong termasuk juga sarana speaker Android itu sendiri. Kalau untuk HP bikinan Lenovo rata – rata ...

Read More »

Cara Jitu Save Data Saat Browsing Internet di Smartphone

Solusigadget.net – Banyak diantara kita sekarang sudah memanfaatkan layanan internet sebagai salah satu penunjang kebutuhan primer salah satunya membaca update berita setiap hari. Internet sangat terasa manfaatnya di jaman modern seperti sekarang, bahkan dari internet jugalah kita bisa mengambil keuntungan pekerjaan. Hadirnya smartphone secara tidak langsung mendukung orang untuk lebih mengenal internet lebih mendalam, lebih dari itu smartphone mengajarkan kepada ...

Read More »

Mengubah Layar Menjadi Full View tanpa Harus Beli HP Baru

Solusigadget.net – Di tahun ini jika kita perhatikan secara seksama banyak hadir di pasaran gadget handphone dengan resolusi layar Full View atau beresolusi 2160 X 1080 piksel, atau kalau di masyarakat lebih dikenal dengan sebutan rasio 18:9. Kalau mau disebutkan ada banyak handphone baru yang memiliki layar seperti itu contohnya saja dari Asus ada Asus Zonfone Max Plus yang berharga ...

Read More »

Cara Memperbaiki Getar HP Android yang Hilang

Solusigadget.net – Salah satu fitur yang ada pada sebuah handphone ialah getar/vibration. Dulu orang suka menggunakan fitur getar tapi lambat laun banyak orang tidak lagi menggunakannya. Fitur getar sangat bermanfaat untuk beberapa kondisi dimana kita tidak bisa menyalakan ringer, contoh mudahnya ketika berada di tengah rapat penting, atau ketika berada dalam masjid dan lain sebagainya. Cara Memperbaiki Getar HP Android ...

Read More »

Cara Mendinginkan HP Asus Yang Panas dengan Tepat serta Cepat

Solusigadget.net – Rasa panas ketika menggunakan handphone itu bukan masalah yang harus jadi viral sebab memang begitulah adanya ketika kita menggunakan handphone dalam kondisi waktu cukul lama akan terasa panas pada bagian mesin (biasanya terletak dipunggung). Tapi kalau penggunaan wajar tapi panas terlalu over heating itu mungkin ada kejanggalan dan perlu diperbaiki. Cara Mendinginkan HP Asus Yang Panas Pada beberapa ...

Read More »

Cara Video Call Gratis Tanpa Kuota dan Tanpa Pulsa

Cara Video Call Gratis Tanpa Kuota – solusigadget.net, bukan Android namanya kalau tidak seru – seruan! Yap tepat sekali, soal bahasan Android memang gak ada matinya coba saja lihat belum ada datang fitur baru eh sudah datang satu fitur baru lagi yang bikin bengong. Sekarang kita bisa dengan mudah lho melakukan video call? Ya, kalau video call sih udah dari ...

Read More »

Cara Menghapus Akun MI Cloud yang Lupa Password

Cara Menghapus Akun MI Cloud – solusigadget.net, Xiaomi menjadi salah satu barometer smartphone terdepan saat ini ditanah air, berkat haganya yang terjangkau gadget Xiaomi banyak mendapat apresiasi dari kalangan masyarakat baik bawah, menengah maupun atas sekalipun. Menawarkan harga yang murah bukan sebab Xiaomi mengurangi spesifikasi serta fitur canggih didalam setiap pembuatan gadget mereka, bahkan Xiaomi menerbitkan fitur bernama MI Cloud yang ...

Read More »